Crepes con yogurt greco Zorbas, sciroppo d’acero, mirtilli e frutta secca
“Le crepes sono sempre un’ottima idea…provatele in questa gustosissima variante!”
INGREDIENTI per 8-10 crepes:
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 125 gr di farina
- 20 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- burro per la crepiera
- 250 gr di YoGreko Bio Zorbas
- Mirtilli freschi
- 80 gr di noci
- sciroppo d’acero o miele
– menta fresca per decorare
PROCEDIMENTO:
1. Rompete e sbattete le uova in una ciotola con i bordi alti. Aggiungete il latte e continuate a mescolare. Unite gradualmente anche la farina setacciata con lo zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso, vellutato e senza grumi.
2. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Scaldate la crepiera, ungetela con una noce di burro e versate con un mestolo la quantità di composto necessaria a ricoprire la superficie della padella. Dopo circa un minuto girate la crepe e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento fino ad esaurire l’ impasto.
4. Farcite le crepes spalmando YoGreko Bio Zorbas, aggiungete poi i mirtilli, lo sciroppo d’acero o miele a piacere e decorate con qualche foglia di menta fresca. Buona colazione!